This Domain本關台南
  • 西拉雅國家風景區台南官田遊客中心 8.3啟用
  • 8.1-9.5七股海鮮節登場 ‪8.16臺南夏日音樂節

  • 「2020台南市水域遊憩體驗活動」將在6月6日、7日、13日、14日於新化區虎頭埤風景區;7月18日、19日、25日、26日於官田區葫蘆埤自然公園;8月1日、2日、8日、9日於新營區天鵝湖公園;9月19日、20日於南區黃金海岸;10月1日至4日、9日、10日於柳營區德元埤荷蘭村舉辦。
 

主題頁與RSS地方資訊

DokuWiki主題頁

每日人物

Tapani噍吧哖事件@Tainan

發生於1915年的「噍吧哖事件」,在臺灣眾多抗日事件中,堪稱規模最大、範圍最廣、犧牲最慘重、影響最深遠,同時也是臺灣各族群攜手抗外,以武力為手段所發起之抗爭運動。事件後,臺灣漢人之武裝抗日行動自此終結,後改採非武力方式,與統治者繼續對抗。新紀元週刊455期 趙芷菱

  • http://tapani.mh.sinica.edu.tw/ 從社會史的角度來探討噍吧哖事件,透過個案研究探討日本殖民政府的政策對台灣地方社會所造成的衝擊和一民眾對此的反應,以突顯出世界殖民史中,台灣殖民史與社會史所代表的意義。《染血的山谷──日治時期的噍吧哖事件》一書,於2005年由三民書局出版。

噍吧哖事件紀念園區

Design@Tainan 神諭義戰

請參考呂讀台灣的影片介紹,就會知道這個動漫風格的海報毛筆字標題下得好,因為是動漫所以太過文言,讀者也不容易懂,但又要能引人入勝,所以與動漫的動感的人物結合標題,適度的誇大了一點點故事,面向功夫主角的日本兵提著上著刺刀的步槍如果能更清晰描繪我覺得會更好。

People余清芳@Tainan

1915年西來庵事件領袖,該事件為臺灣日治時期最大規模的反日民變。二次大戰後,中華民國政府將余清芳為抗日烈士,入祀忠烈祠,在臺南忠烈祠立神主祭祀,並設碑紀念。 臺灣話俚語曰:「余清芳,害死王爺公。王爺公無保庇,害死蘇阿志。蘇阿志無仁義,害死鄭阿利。」

Video TV呂讀台灣

2020/01/18 07:53 · kenski

每日設計

Designer@Tainan 設計師

Ads#Tainan 先看些商業廣告設計吧

House@Tainan 建築師/室內設計師

Web Design 網頁設計

傳統的平面設計例如店家的poster海報、brochure簡介、或DM傳單,因新媒體電台、電視到網路有了多媒體的發展,時下facebook、IG等等,但好的創意與設計仍舊是廣告成功的關鍵。

Graphic Design 平面設計廣告設計

Output 輸出

  • 聯吉文書 東區 「全錄」及「和範」累積20餘年之經驗與傳承 www.lgdmc.com.tw

2020/04/21 02:38 · kenski

每日農村

Mango@Tainan

玉井芒果

Farmer@Tainan在地農民農產連結

官田檨仔市

官田渡仔頭的芒果市,這裡的芒果種類,數量雖然不多,但是品種還算齊全,檨仔市小歸小,價格卻很實在,很多內行的都會跑來這裡,且因為在地種植採收,土質有點瓦窯土算是Q土,種出來的芒果香氣口感特別不同。


台南青農 http://www.tainanfarmers.tw/tag/芒果/

芒果青fb轉貼

Hostel@Tainan玉井

名稱 地址 經營者 電話
57歐味思山莊 臺南市玉井區沙田里沙田8鄰85號 陳瑞堂 0928-681-622
芒果物語 臺南市玉井區玉井里10鄰民生路16號 陳滄敏 http://mangostory16.blogspot.com/
雲頂景觀民宿 臺南市玉井區中正里中正125之2號 蔡憲宗 https://yunding.okgo.tw
 

2019/07/20 13:27 · kenski

每日景點

Tour@Tainan 臺南學甲慈濟宮

台南市政府觀光旅遊局~學甲慈濟宮於西元1661年草建,廟內保存著800餘年歷史眾多珍貴的古文物。 廟旁的慈濟文化大樓內,長期展出交趾陶、寺廟文物及先民器物等,深具歷史與文化價值。
廟前廣場達650坪,兩側有一對石獅、旗桿分別左右,宋代雕製的開基古祖廟神像,足具歷史價值。
「上白礁謁祖」是主要祭典活動,為表達追懷先民渡海來臺,飲水思源的重大意義,隔海遙祭家鄉,因此稱為「上白礁」。

Video 上白礁憶藝

2019年,在慈濟宮檔案室發現16釐米膠卷數卷,經送南藝大解析得知是民國70年前後的影像,面臨發霉、色彩褪色、呈沾黏等現象,聲音掃描與影像整合也是難題,所幸畫面令人驚艷…

Video 學甲平安MV

學甲平安 2016/4/5 詞曲:詠能
(主歌)
日頭炎 溪水急 
金黃色兮麥芽 
等待要出陣
土鹹鹹(鹽分地帶) 連十三庄 
虱目魚 飛上天 
率囝仔拼出一片天
(bridge)
蒜頭香 藏著阿母兮夢 
用苦心 湠出西瓜欉
黑面琵鷺 陪咱走找 
一個更好生活兮土地
(副歌)
學甲平安 
驕傲兮台南幫
骨力兮學甲人 
保生大帝守護兮人
學甲平安 
牽成故鄉兮美夢
開基祖 逗相仝 
舉頭向 一丈紅(蜀葵花) 
望你平安

Hostel@Tainan北門學甲

名稱 地址 經營者 電話
37鹽鄉民宿 臺南市北門區永華里6鄰井仔腳57號 洪有志 0921-508-012
75鹽舍休閒民宿 臺南市北門區永華里井仔腳80之8號 林怡君 0928-101-925
42葛淶休閒民宿* 臺南市學甲區大灣里3鄰大灣154之29號 張月桃 0915-565-858
 

2019/12/11 13:59 · kenski

(分隔線)感謝您點擊廣告支持本站

8月 Aug
節氣:立秋 處暑
 

9月 Sep
節氣:白露 秋分

「秋分暝日對分」意即從秋分開始白晝的時間漸漸變短、夜晚漸漸變長的現象愈發明顯

  • 玉井芒果節 省道接快速道路或走南二高 Mango@玉井
 

(分隔線)感謝您點擊廣告支持本站