Tour@將軍::將軍漁港

台南(縣)西臨台灣海峽,原有北門、馬沙溝、青山、下山等漁港,以經營拖網、刺網及定置網漁業為主。舊有漁港有其發展瓶頸,漁業署在民國79年完成將軍漁港的環境影響評估、水工模型試驗等前置作業後,隨即自80年起辦理各項建港工程。將軍漁港以容納522艘500噸級以下的漁船為目標,以突破台南(縣)漁港環境發展瓶頸,自80年度展開第1期工程至90年10月25日正式啟用。

將軍漁港,廣達80公頃的面積,是臺南濱海最大的漁港。為活化將軍漁港的功能,帶動地方的發展,將軍漁港假日魚市興建計畫在台南縣長蘇煥智積極爭取下,漁業署於91年4月22日補助建設經費6千萬元,縣政府負擔2千萬元,將軍漁港正式邁向多功能產業漁港。

Video 南市Fun輕鬆 將軍漁港

想要體驗一下漁獲拍賣的熱鬧氣氛嗎?中午過後,漁船就會開始陸續進港,將今天的漁獲經過分類及秤重後,由拍賣員訂定價格,大約在下午兩點就會開始進行喊價拍賣。瞧大夥兒躍躍欲試的表情,緊跟著拍賣員沿著一籃籃的漁獲前進,除了喊價之外,還有使眼色表情、各種手勢,人聲鼎沸的景象十分熱鬧又有趣! #台南市政府觀光旅遊局

  • 鹽興橋 釣客們的著名釣點之一

Photos@Tainan

Photography攝影欣賞

News 馬沙溝遊憩區重新開放

雲嘉南管理處斥資約一億多元,6月25日以「馬沙溝海洋休閒運動渡假中心」重新開幕

馬沙溝 3D彩繪村

誠品書店創辦人吳清友故居

Paint Art by Maya&曾進成

磚造房屋

門聯

Paint Art by Maya&曾進成

馬沙溝李聖宮屋頂剪黏

Eats@Tainan 將軍