Cityview@Tainan

大遠百飯店頂樓圓頂餐廳眺望

  • 香格里拉台南遠東國際大飯店 www.shangri-la.com
    • 醉月樓 上海風味的醉月樓居高臨下,台南美景盡收眼底。主廚強調色香味俱全和精緻廚藝,同時為賓客提供台式和粵式點心。
    • 香閣苑 兼備頂級服務與高度私密特性,無論是私人聚會或是商務餐敘,在「香閣苑」中式雅致空間中,為您量身籌辦頂級宴飲體驗,突顯您不凡的品味。

搭乘電梯可以快速地到達38樓,360度的圓頂眺望西南方的台南機場,可以清楚地看到長長的跑道,甚至緩緩爬升的飛機航向比所在高樓更高的天空,再往西看則可看到安平港。 此時您不禁想往下看眾多密密麻麻的房子裡,自己的家與熟識的建築,站大建議由學校禮堂、集合住宅等大型建築找起。

Video 降落台南機場

飛機不管起飛或降落,都必須逆風讓機翼獲得充足的升力1),因此有時候抵達台南時需要轉向外海大轉彎後,換個方向再降落,影片中是不需大轉彎的北往南降落,可以看到經過的市區、水交社園區、中華南路地下道段,直接進入機場。

1)
白努力定律:機翼的形狀,流過機翼上方的流速較下方的快,因此會產生向上的升力