P1050372.JPG P1070212.JPG
在台南市南區 有一個每位台南市民總要來到的地方------市立儐儀館,阿彌陀佛!跟各位開個冷玩笑罷。這是那裡?有古老的火車頭,還有二次大戰的坦克車呢!正確答案 是體育公園。
P1070223.JPG P1070221.JPG 忠列祠旁的入口排樓 | 體育路入口牌樓
延著 大同路路走健康路,或由大同路轉大林路, 一直往西到南門路的南門路的區域是台南有名的體育公園,這個由市政府下的一級單位體育場管轄的大型運動園區,裡頭有棒球場、游泳池(目前BOT予水都 SPA)、射箭場、射擊場、田徑場、網球場、足球場、網球場、籃球場、桌球場與健身房(在田徑場下)、籃球場、自行車場、槌球場、及最新的極現運動場一應 具全,也因為運動項目繁多目前體育場又多交予各運動協會管理場地與器材事宜,五六年級生大概都有印象個性好大喜功的前市長任內總是興辦大型的運動會,連一 二三自由日(過去的放假日)動員各國小的學生用色板排起狀觀的字幕。
P1050375 P1070222.JPG
平行這段公路的左側是喜樹、茄定地區,有一片很大的魚塭地一部份做為生態池淨化社區污水(:有名的二仁溪污染、戴奧辛就在這地區,當然~目前已控制與改 ),有萬年殿的公園大池塘可以餵魚,有火城麵店的狗母魚 羹,kenski從小吃的金山香腸...建議您在回程選擇沿喜樹路等的"舊路",相信一定會豐富您的肚子。
P1050380 P1050381.JPG
P1050684 P1050685.JPG
過二仁溪 ------ 來到茄定第一個是橋右方原本是垃圾場掩埋場變成的公園,在此路口左轉即往湖內鄉。接下來的這段兩線道舊公路建議您放慢車速,因為民情驃悍常有逆向行駛的機 車或圍起半邊車道的喜喪事,公路直行的終點就是興達港與對邊的興達火力發電場,這裡雖已經是高雄縣但確為台南的生活圈內。
還是國計民生的吃囉~ 海產是這裡的首選,除了漁會大停車場旁的幾家老店外,在漁市前的黃昏市集絕對可以讓你"有吃也有得帶",在TVBS節目與保力達廣告中的刀匠也在這裡ㄛ! 遊港的遊船則會帶您到較新的港區--情人碼頭--一窺港區全貌與近窺發電場。kenski的另類建議是深夜2-3點鐘來拜訪,這時才是這地區漁民的出入港 時刻,看到的辛勤想必會讓您有另一分感動。